|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/08/2021 |
Data da última atualização: |
09/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; DIAS, A. R.; NUNES JUNIOR, J.; LOBO JUNIOR, M.; TORMEN, N. R.; BRUSTOLIN, R.; GALDINO, J. V.; SENGER, M.; MEDEIROS, F. C. L. de; MARTINS, M. C.; MÜLLER, M. A.; JULIATTI, F. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Afiliação: |
MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, UNIRV / CAMPOS PESQUISA AGRÍCOLA, RIO VERDE, GO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO, LONDRINA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO, LONDRINA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, DESAFIOS AGRO, CHAPADÃO DO SUL, MS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, CTPA, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO, SANTO ANTÔNIO DE GOIÁS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, INSTITUTO PHYTUS, PLANALTINA, DF; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, MESTRE, RB ASSESSORIA E CONSULTORIA AGROPECUÁRIA, PASSO FUNDO, RS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, MESTRE, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA, PONTA GROSSA, PR; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA, PONTA GROSSA, PR; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, UFLA, LAVRAS, MG; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, CÍRCULO VERDE CONSULTORIA, BARREIRAS, BA; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR, UFU, UBERLÂNDIA, MG; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para controle de mofo-branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2020/2021: resultados sumarizados dos experimentos cooperativos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2021. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 173). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo dos ensaios cooperativos é a avaliação da eficiência de controle de cada fungicida no alvo biológico. Para isso são utilizadas aplicações sequenciais de fungicidas, o que não constitui uma recomendação de controle. As informações contidas nessa publicação devem ser utilizadas para embasar programas de controle químico de mofo-branco, priorizando sempre a rotação ou a associação de fungicidas com diferentes modos de ação para atrasar o aparecimento de resistência do fungo e obter níveis mais eficientes de controle.Esta publicação apresenta os resultados sumarizados dos ensaios cooperativos, realizados na safra 2020/2021. |
Thesagro: |
Fungicida; Mofo Branco; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Sclerotinia sclerotiorum debilitation-associated RNA virus; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224971/1/CT-173.pdf
|
Marc: |
LEADER 01833nam a2200385 a 4500 001 2133378 005 2021-08-09 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMEYER, M. C. 245 $aEficiência de fungicidas para controle de mofo-branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2020/2021$bresultados sumarizados dos experimentos cooperativos.$h[electronic resource] 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2021 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular técnica, 173). 520 $aO objetivo dos ensaios cooperativos é a avaliação da eficiência de controle de cada fungicida no alvo biológico. Para isso são utilizadas aplicações sequenciais de fungicidas, o que não constitui uma recomendação de controle. As informações contidas nessa publicação devem ser utilizadas para embasar programas de controle químico de mofo-branco, priorizando sempre a rotação ou a associação de fungicidas com diferentes modos de ação para atrasar o aparecimento de resistência do fungo e obter níveis mais eficientes de controle.Esta publicação apresenta os resultados sumarizados dos ensaios cooperativos, realizados na safra 2020/2021. 650 $aSclerotinia sclerotiorum debilitation-associated RNA virus 650 $aSoybeans 650 $aFungicida 650 $aMofo Branco 650 $aSoja 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aGODOY, C. V. 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aSATO, L. N. 700 1 $aDIAS, A. R. 700 1 $aNUNES JUNIOR, J. 700 1 $aLOBO JUNIOR, M. 700 1 $aTORMEN, N. R. 700 1 $aBRUSTOLIN, R. 700 1 $aGALDINO, J. V. 700 1 $aSENGER, M. 700 1 $aMEDEIROS, F. C. L. de 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aMÜLLER, M. A. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; ROSA, P. S. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 897-903, jul. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi determinada a composicao quimica proximal, bem como a energia metabolizavel corrigida pelo balanco de nitrogenio (EMn), a materia seca aparentemente metabolizavel (MSAM) e o coeficiente de triptofano aparentemente metabolizavel (CTAM) de 16 ingredientes atraves de um ensaio biologico. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tres repeticoes, e os tratamentos organizados em um esquema fatorial 17 x 2 (16 alimentos + uma racao referencia) e duas idades- 21 e 42 dias. Os alimentos analisados apresentaram variacoes na composicao quimica e nos valores energeticos em realcao aos citados nas tabelas estrangeiras. Nao foram observadas diferencas significativas (P>0,05) nos valores de EMn, MSAM e CTAM dos alimentos nas idades estudadas. Os valores medios de EMn (kcal/g), em base de materia seca, e de MSAM (%) foram, respectivamente, para feno de alfafa: 2,67 e 56,64; farelo de amendoim: 2,38 e 49,84; caupi 3,36 e 64; caupi torrado: 2,93 e 57,07; caupi cozido: 3,52 e 70,07; guandu: 2,43 e 51,56; guandu torrado: 2,49 e 46,66; guandu cozido: 2.83 e 61,41; farelo de soja: 3,14 e 61,20; farelo de carne e osso suinos 3,23 e 57,25: farinha de sangue: 3,08 e 64,37; farelo de arroz desengordurado: 2,59 e 52,89; milho cozido; 4,10 e 82,92; milho moido 1: 3,78 e 85,56; milho moido 2: 3,89 e 88,81; e farelo de trigo: 3,10 e 62,11. |
Palavras-Chave: |
Apparent metabolizable dry matter; Broilers; Energia metabolizavel; Materia seca aparentemente metabolizavel; Tryptophane. |
Thesagro: |
Triptofano. |
Thesaurus NAL: |
Aves; metabolizable energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02086naa a2200241 a 4500 001 1104777 005 1998-06-12 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBINO, L. F. T. 245 $aComposicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para frangos de corte. 260 $c1984 520 $aFoi determinada a composicao quimica proximal, bem como a energia metabolizavel corrigida pelo balanco de nitrogenio (EMn), a materia seca aparentemente metabolizavel (MSAM) e o coeficiente de triptofano aparentemente metabolizavel (CTAM) de 16 ingredientes atraves de um ensaio biologico. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tres repeticoes, e os tratamentos organizados em um esquema fatorial 17 x 2 (16 alimentos + uma racao referencia) e duas idades- 21 e 42 dias. Os alimentos analisados apresentaram variacoes na composicao quimica e nos valores energeticos em realcao aos citados nas tabelas estrangeiras. Nao foram observadas diferencas significativas (P>0,05) nos valores de EMn, MSAM e CTAM dos alimentos nas idades estudadas. Os valores medios de EMn (kcal/g), em base de materia seca, e de MSAM (%) foram, respectivamente, para feno de alfafa: 2,67 e 56,64; farelo de amendoim: 2,38 e 49,84; caupi 3,36 e 64; caupi torrado: 2,93 e 57,07; caupi cozido: 3,52 e 70,07; guandu: 2,43 e 51,56; guandu torrado: 2,49 e 46,66; guandu cozido: 2.83 e 61,41; farelo de soja: 3,14 e 61,20; farelo de carne e osso suinos 3,23 e 57,25: farinha de sangue: 3,08 e 64,37; farelo de arroz desengordurado: 2,59 e 52,89; milho cozido; 4,10 e 82,92; milho moido 1: 3,78 e 85,56; milho moido 2: 3,89 e 88,81; e farelo de trigo: 3,10 e 62,11. 650 $aAves 650 $ametabolizable energy 650 $aTriptofano 653 $aApparent metabolizable dry matter 653 $aBroilers 653 $aEnergia metabolizavel 653 $aMateria seca aparentemente metabolizavel 653 $aTryptophane 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aROSA, P. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.7, p. 897-903, jul. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|